您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

明日立秋 本周兰州高温仍达33℃

作者: 记者崔亚明 实习生孙阳 稿源: 兰州晨报  2012-08-06 09:14


  一周天气

  明日立秋本周兰州高温仍达33℃

  8月7日,将迎来“立秋”节气。但此时兰州依然处于真正的盛夏时节。据兰州中心气象台实测,5日兰州市最低气温22.6℃,最高气温30.8℃,高低温相差不足8℃,这种温差,让兰州的热少了一份自有的“干酷”,多了些许南国的“温润”。据预报,本周兰州以晴好天气为主,高温维持在33℃左右,高低温差依然较小,而我省其余各地以晴或多云天气为主。

  据预报,6日兰州阵雨,最低气温19℃,最高气温31℃;7日立秋,兰州多云,最低气温19℃,最高气温29℃。乍看,气温微降,空气中似乎多了一些秋日凉爽的气息,其实不然,在短时间内兰州天气依然保持着夏日的“热情”。8日晴转多云,气温再次走高,最低气温20℃,最高气温31℃;9日晴,最低气温20℃,最高气温32℃;10日晴转多云,最低气温21℃,最高气温33℃;11日晴,最低气温20℃,最高气温33℃;12日多云,最低气温21℃,最高气温30℃。

  另据预报,6日,我省河西五市阴有小雨转多云,局部地方有中到大雨;省内其余各地晴间多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨。7日,武威、白银、临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。8日,平凉、庆阳两市晴间阴有阵雨或雷阵雨,省内其余各地晴或多云。9日,全省各地晴或多云。10日到12日,河西五市及甘岷山区阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。

  本报记者崔亚明 实习生孙阳

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖