您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

明日立秋 本周最高温33℃

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-08-06 09:40


明日立秋本周最高温33℃

  记者王占东

  每日甘肃网-科技鑫报讯8月7日10时31分,我们将迎来农历2012年秋季的第一个节气——立秋。天文和气象专家指出,立秋节气的到来,预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临,不过,从8月7日开始,我们还将迎来今夏三伏天的最后一伏,未来10天内,还会有“秋老虎”发威的可能性。

  气象专家提醒,立秋到处暑之间,大家还是要及时注意天气预报,一旦出现“秋老虎”,需要注意防暑降温,补充水分、保证睡眠,多食用蔬菜瓜果,清热祛暑。同时,伴随立秋节气到来,北方冷空气也逐步进入活跃期,一遇冷空气和降水过程,兰州天气就会很快变得凉爽,尤其立秋后昼夜温差将会逐步增大,大家应根据各自情况及时调整穿衣,适应季节转换。

  今起一周,我省大部分地方除前期有降水外,其他时间以多云和晴朗天气为主,其中兰州最高气温将呈现前低后高的攀升趋势。

  今天白天,酒泉、嘉峪关、张掖等市阴有小雨,局部地方有中到大雨;省内其余各地阴有阵雨或雷阵雨,其中甘南、临夏、定西、陇南等州市局部地方有中到大雨。

  今天夜间到明天白天,酒泉、嘉峪关两市多云转晴,省内其余各地阴或多云,部分地方有阵雨或小雨。

  明天夜间到后天白天,全省各地晴或多云。

  今日兰州,阵雨,19℃—31℃;明天,多云,19℃—29℃;后天,晴,20℃—31℃;周四,晴,20℃—32℃;周五,晴,21℃—33℃。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖