您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

周末天气:熬过高温天 兰州周末小雨来降温

作者: 记者崔亚明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-10 09:01


  周末天气

  熬过高温天周末小雨来降温

  8月9日,尽管兰州天空时有浮云飘过,但人们还是感觉天气依然闷热。气象部门实测显示,当天兰州最低气温21.6℃,最高气温32.8℃。8月9日来自兰州中心气象台的预报称,本周末将有一股弱冷空气过境兰州,并带来降雨过程。随着降雨,兰州最高气温将降到29℃,这对在闷热中熬了一周的市民而言无疑是个好消息。

  据预报,兰州9日夜间到10日白天,晴,最低气温21℃,最高气温32℃,10日夜间至11日白天,兰州晴转阵雨,最低气温21℃,最高气温30℃; 11日夜间至12日白天,兰州小雨,最低气温21℃,最高气温29℃。10日夜间至11日白天,皋兰晴转阵雨,最低气温19℃,最高气温28℃;永登晴转阵雨,最低气温16℃,最高气温25℃;榆中晴转阵雨,最低气温17℃,最高气温26℃。11日夜间至12日白天,皋兰小雨,最低气温18℃,最高气温26℃;永登小雨,最低气温15℃,最高气温22℃;榆中小雨,最低气温16℃,最高气温23℃。

  另据预报,10日白天,河西五市多云转阴有阵雨或小雨;甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。10日夜间到11日白天,河西五市多云间阴有阵雨或小雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。11日夜间到12日白天,河西五市多云间阴有阵雨或小雨;省内其余地方多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达中到大雨。

  本报记者崔亚明

  天气生活

  空气污染指数:中

  生活提示:天气不错,空气清新,是您晨练的大好时机,建议不同年龄段的人们积极参加户外健身活动。

  紫外线指数:很强

  生活提示:紫外线辐射极强,建议涂擦SPF20以上、PA++的防晒护肤品,尽量避免暴露于日光下。

  穿衣指数:炎热

  生活提示:天气炎热,建议着短衫、短裙、短裤、薄型T恤衫、敞领短袖棉衫等清凉夏季服装。

  洗车指数:不宜

  生活提示:不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。


 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖