您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:两男子手持玩具枪 停车场内绑架抢劫女车主

作者: 特约记者冯忠海 记者李丹 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-13 08:37


  手持玩具枪停车场内绑架抢劫女车主

  警方抓获两疑犯追回被抢轿车

  制图:武亚新

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者冯忠海 记者李丹)7月26日,一名女车主在雁滩一地下停车场遭到两名持枪男子劫持。经城关公安分局刑警责任区二中队缜密侦查,8月7日案件成功破获,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被抢轿车1辆。经调查,两名男子抢劫时所持枪支是塑料玩具手枪。

  7月26日19时,刑警责任区二中队接到受害人孙女士报案,7月26日17时许,孙女士驾驶“宝来”轿车在雁滩一地下停车场停车时,突然冲出一名持枪男子胁迫她并将她捆绑。随后该男子伙同另一男子驾驶孙女士的轿车将其挟持至榆中县和平镇,并威逼其说出银行卡密码,取走卡内现金4500元,随后开着孙女士的轿车逃跑。

  接报后,该队立即组织警力赶赴现场进行勘查。民警调取案发现场周边视频监控录像,逐段排查嫌疑人驾车逃跑路线,围绕被抢车辆开展细致的走访工作,终于在8月7日成功锁定犯罪嫌疑人。8月7日21时,刑警责任区二中队在市局有关部门的大力配合下,在城关区九州大道马路边将犯罪嫌疑人李某和祁某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某、祁某对暴力抢劫犯罪事实供认不讳:2012年7月26日17时,在城关区雁滩某地下停车场内,李某用事先准备好的塑料玩具手枪劫持受害人孙女士,并用胶带将其捆绑在轿车后座上。随后李某打电话叫来犯罪嫌疑人祁某,二人开车将孙女士挟持至榆中县和平镇,持刀威逼其说出银行卡密码并取走卡内现金4500元后,将孙某丢弃在官滩沟马路边并驾车逃跑。目前,犯罪嫌疑人祁某、李某均被依法刑事拘留。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖