您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

天气:34℃!昨日“秋老虎”再袭金城兰州(图)

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-16 08:39


  34℃!昨日“秋老虎”再袭金城

  高温较前日飙升10℃,明日有雨,省内局地近日有大到暴雨

  穿着轻薄夏装的市民。本报记者陈若梦摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜)初秋的金城兰州,天气阴晴不定,气温忽高忽低,8月15日,“秋老虎”再次发威,兰州最高气温飙升到34℃,比前一天上升10℃左右。据兰州中心气象台预报,今天兰州将持续艳阳天,明日有望迎来降雨天气送来凉爽。而近日我省甘南、临夏、定西、陇南等市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨,还须严防地质灾害。

  “没凉快两天,‘秋老虎’又来了,现在能下一场雨多好!”8月15日,金城烈日当头,在路上走了没几分钟的市民李先生挥汗如雨,望着明晃晃的天空感叹道,又回到夏天了。据悉,当日兰州最低气温18℃,最高气温则升至34℃,空气质量为良,污染指数74。来自兰州中心气象台预报,8月16日,兰州仍主打晴天,气温21℃-32℃,空气质量为良;8月17日,阵雨转小雨天气将为金城送爽,气温19℃-28℃。

  另外,近日我省局部将迎来大到暴雨。其中,15日夜间到16日白天,甘南、临夏、定西、陇南等市州阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达大雨;张掖、金昌、武威、白银、兰州、天水、平凉、庆阳等市多云转阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。16日夜间到17日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨;武威、兰州、白银等市阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达中到大雨;省内其余地方多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。17日夜间到18日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小到中雨,局部地方有大雨;武威、白银、兰州、临夏等市州阴转多云,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖