您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

徽县暴雨 消防洪水中救出7名被困者

作者: 记者吴树权朱宣瑾通讯员石福锋吴勇 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-16 08:52


  徽县

  洪水中救出7名被困者

  每日甘肃网-西部商报讯(记者吴树权朱宣瑾通讯员石福锋吴勇)由于降雨集中,雨量迅猛,导致徽县境内部分低洼地区遭遇了严重的灾害。徽县消防官兵接连完成了四次救援任务,成功救出7名被困人员。

  8月14日凌晨2时24分,陇南消防支队指挥中心接到报警电话,在徽县滨河路加油站对面的一间农房不幸遭暴雨侵害,徽县中队立即派遣8名官兵乘抢险救援车赶赴现场,经过参战官兵的奋力抢险,灾情在最短时间内得到控制,并成功疏通排水。凌晨3时零3分,陇南市消防支队119指挥中心第二次接到报警称,陇南市徽县水电局附近一居民家中积水有一人被困。接警后,指挥中心立即调派徽县消防中队8名官兵、一辆抢险救援车赶赴现场进行救援。

  消防官兵到达现场后,经现场勘查得知有一位老人被困屋内,居民院内水深可达80厘米。由于屋内地面大部分已被淹没,消防战士果断地将老人转移至安全的场地,短短几分钟内这名老人被成功救出,身体没有任何损伤。

  刚成功处置人员被困事故,官兵们正在返回中队途中,又接到报警电话,排水渠堵塞外溢,造成部分住户房屋进水,消防官兵又一次冒着滂沱大雨赶到现场。由于降雨量突增,导致水渠积水过多溢出后将周边的房屋冲倒,垃圾、废弃物等堆积使排水口严重阻塞。指挥员立即下令疏通排水口,救援工作迫在眉睫,全体官兵冒雨奋战,成功疏通排水口,有效地阻止了积水对周边居民生活的威胁,再次为人民群众排忧解难。

  早晨7时40分,徽县消防中队第四次接到报警,在徽县城关镇先农村发生水灾,共有50余户遭受不同程度的灾害。徽县消防大队和中队立即组织救援队伍奔赴灾害现场。全体官兵在每家住户开展“拉网式”搜救,确保人民生命安全;疏通水渠并由消防水罐车和消防手抬机动泵同时进行排水作业,竭尽全力减少人民财产损失。此次救援解救6名被困人员,挽回大量经济损失。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖