您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

瓜星高速已打通 将于近日宣告正式通车(图)

作者: 刘健 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-17 08:50


  瓜星高速已打通今后入疆一路坦途

  内地目前进入新疆唯一陆路高速通道至此全线贯通

  新修建的瓜州至星星峡高速公路。

  在甘肃最西边的瓜州县,内地目前进入新疆境内的唯一陆路高速通道瓜州至星星峡高速公路已于近日全面打通。8月13日,记者从兰州乘车出发,一路向西,在行车1000公里、历时12个小时后,终于踏上了茫茫戈壁滩上的这条通衢大道,并对公路全线进行了实地探访。据悉,瓜星高速公路将于近日宣告正式通车。

  瓜星高速已全面建成 彻解星星峡堵车难题

  全长156.712公里的瓜星高速公路是G30连云港至霍尔果斯高速公路重要组成部分,东接已建成的嘉峪关至瓜州高速公路,经柳园、马莲井,止于甘新界星星峡,接在建的星星峡至吐鲁番高速公路,是连霍高速公路在我省境内最西端的一段。

  “这条高速公路中的47.932公里为新建公路,另外108.78公里是在原瓜州至星星峡二级公路基础上改扩建的。”瓜星高速公路项目管理办公室副主任王建伟介绍说,瓜星高速于2009年底开工,继去年12月瓜州至柳园段84公里实现双幅通车,柳园至星星峡段下行线72公里单幅通车后,今年7月份完成了柳园至星星峡段上行线的建设任务。“这标志着瓜星高速公路工程已全面建成。”王建伟表示,瓜星高速预计近期将宣告全线正式通车。

  连霍线东起江苏连云港,西至新疆霍尔果斯,横贯中国大陆的东、中、西部,全长4395公里,其中在甘肃境内为1654公里,穿越我省全境,瓜星高速公路是连霍高速甘肃段的最西段,是我省乃至内地进入新疆的门户。瓜星高速公路建成彻底解决了星星峡附近经常发生的严重堵车问题。

  据介绍,连霍高速公路目前仅剩永登至古浪高速公路乌鞘岭隧道群尚在建设当中,其他路段均已打通。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖