首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

预计8月下旬黄河兰州段最大洪水流量将达4000m3/s

2012年08月19日 09:35  来源:每日甘肃网-西部商报  

预计8月中下旬黄河兰州段最大洪水流量将达到4000m3/s左右——

我省黄河干流防汛形势依然严峻

  每日甘肃网-西部商报讯(特约记者汪栋记者李杨)自今年7月中旬以来,黄河上游来水持续增大,7月29日、30日,黄河兰州站洪峰流量都达到峰值。由于黄河持续较大流量,黄河干流局部地段堤防出现险情,沿岸部分滩地被淹、水利设施受损。

  据甘肃省水利厅消息,目前我省黄河段沿岸出现堤岸坍塌受损77处4.7公里、浸水沉陷38.3公里,水毁泵站、渠首等299座,白银、兰州、临夏三市(州)2.2万亩滩地被淹,造成损失1.15亿元。同时,预计8月中下旬,黄河兰州段及以下河道最大洪水流量将达到4000m3/s左右,我省黄河干流防汛形势依然严峻。

  我省黄河沿岸

  因洪水已损失1.15亿元

  据介绍,今年7月中旬以来,黄河上游来水持续增大,7月29日中午12时至30日上午8时,黄河干流刘家峡至兰州区间出现强降雨,30日上午10时18分,黄河兰州站洪峰流量达到3860m3/s。

  此外,8月以来,黄河兰州以下河段流量持续在2500m3/s~3000m3/s,导致黄河干流局部地段堤防出现险情,沿岸部分滩地被淹、水利设施受损。

  8月下旬

  黄河兰州段将迎4000m3/s洪峰

  预计8月中下旬,黄河兰州段及以下河道最大洪水流量将达到4000m3/s左右,我省黄河干流防汛形势依然严峻。对此,省水利厅将立足于防大汛、抗大洪,严格落实防汛责任制,密切监视黄河干流水情,增派应急职守人员加密巡堤,备足抢险救灾物资,全面落实各项防御措施,确保我省黄河干流防洪安全。

  此外,为了应对汛期,从7月22日起,省防指、省水利厅已经加密了黄河干流水情报汛段次,兰州站实行8段制报汛、刘家峡水库实行4段制报汛、玛曲、唐乃亥、小川、乌金峡实行2段制报汛。兰州市政府将城区段巡堤查险责任落实到近郊四区政府,按照每300~500米安排1~2名巡查人员的要求,落实了巡堤查险措施。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有