您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

全国首个食品企业质检示范中心在兰通过评审

作者: 首席记者刘健 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-20 08:46


  全国首个食品企业质检示范中心在兰通过评审

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者刘健)8月19日,西部唯一一座,也是全国建成的首个国家食品企业质量安全检测技术示范中心在兰通过来自国家有关机构的专家评审,并计划将在20日挂牌。该中心投运后,将会极大地改善目前西部中小食品生产企业产品自检能力不足的现状,提升食品安全质量。

  该中心位于兰州高新区,项目总投资1.429亿元。据了解,兰州示范中心由兰州分离科学研究所组织建设。建成了微生物、农兽残检测等七个实验室,高原夏菜、乳品、肉制品和酒类四个功能检测与展示区,以及检测人员培训中心和云计算中心。同时,还配有食品安全智能检测车,在发生食品安全突发事件时,检测车可以进行应急快速检测,预计将于近期在兰投用。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖