您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州本周迎处暑天气渐凉爽 高温回落到30℃以下

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-08-20 09:01


本周迎处暑天气渐凉爽

  记者王占东

  每日甘肃网-科技鑫报讯8月23日1时07分,我们将迎来秋季第二个节气“处暑”,“处,去也,暑气至此而止矣。”意思是炎热的夏天即将过去了。伴随立秋到处暑节气的交替,兰州的秋意正以早晚间的凉爽而逐步走来,据兰州中心气象台预报,未来三天,兰州最低气温将下降到13℃—14℃之间,而最高气温也将回落到30℃以下。

  今天白天,甘南、陇南两州市多云间阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部有阵雨或雷阵雨。

  今晚到明天白天,兰州、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉等市州阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区东部有阵雨或雷阵雨。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖