您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

组图:夜空电闪雷鸣雷阵雨昨再袭兰州 部分路段交通瘫痪

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-22 09:29


夜空电闪雷鸣雷阵雨昨再袭金城

今日阵雨仍持续,明日放晴

道道闪电划破金城夜空。 本报记者党运摄

大雨阻断回家路。本报记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李林娜)连续两天,雷阵雨突袭金城!8月21日晚8时许,随着一阵电闪雷鸣,倾盆大雨倾泻而来。据预报,今日,阵雨天气可能还将光顾金城。

  8月21日白天,兰州阳光明媚,不想,当晚8时许风云突变狂风大作,道道闪电划破夜空,轰隆隆的雷声响个不停,片刻间,倾盆大雨已经泼洒下来,造成部分路段大量积水,行人车辆难通行。据兰州中心气象台预报,8月22日,阵雨持续“逗留”金城,气温15℃-29℃;8月23日,兰州晴,气温15℃-30℃。

  -相关新闻

  大雨过后,部分路段交通瘫痪

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者薛长明)8月21日晚,雷阵雨再次光临兰州,降雨持续约一个半小时,导致城关区、七里河区多处路段积水深达半米,部分路段交通陷入瘫痪,大量行人有家难回。

  当晚8时30分,暴雨势头渐弱,记者驱车从白银路中山林什字出发,一路向西沿途看到,西津东路文化宫至小西湖义乌商贸城一段已变成了“汪洋”,大部分路段积水超过半米,由于担心车辆在积水中熄火,许多私家车徘徊在路边不敢前行,导致该路段出现大面积堵车。在小西湖公园附近,一辆31路公交车驶过积水路段时突然熄火,前方不远处一辆小轿车也因排气筒进水熄火,致使原本紧张的交通越发堵塞不堪。9时30分许,记者到达南滨河路小西湖立交桥桥下,这里是积水最严重的路段之一,最深处淹没膝盖。由于桥下通道整个被淹,大量过往市民无法回家滞留于此。为了加快排水速度,市政工作人员将此处的所有排水井盖打开,并派人把守在井口附近,提醒过往的车辆和市民。

  采访中记者发现,此次暴雨还造成包括七里河区武威路双洞子、敦煌路、北滨河路龙源、硷沟沿,城关区盘旋路纸中城邦附近、火车站附近及九州、庙滩子等地段大量积水。积水更造成武威路、敦煌路、南滨河路等路段发生大面积堵车。在市政等部门工作人员的努力下,截至当晚12时许,大部路段的积水已经大大减少,交通状况也逐渐好转。

 [1] [2] 下一页

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖