您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

首届甘肃相声艺术节月底启幕 李金斗李建华助阵送笑果

 2012/08/22/ 10:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  著名相声表演艺术家李金斗、李建华将于本月末空降金城,为2012“快乐兰州·笑满金城”首届甘肃相声艺术节倾情助阵!21日记者从甘肃省曲艺团有限责任公司了解到,定于8月31日至9月1日举行的首届甘肃省相声艺术节,将采取“相声大腕+本土笑星”的强势阵容,为广大兰州市民奉献两台笑爆肚皮的相声盛宴。这也是甘肃省曲艺团有限责任公司挂牌后,积极拓展演出市场的一次大胆尝试,同时也是我省首次举办主打“相声牌”的艺术节会。

  “快乐兰州·笑满金城”首届甘肃相声艺术节由省文化厅、省文联、省演艺集团联合主办,省曲艺团有限责任公司、省曲协、甘肃浩海影视文化公司联合承办。本次艺术节演员阵容强大,除了李金斗、李建华两位著名相声表演艺术家,李金辉、程明亮等老牌本土笑星以及王伟、沈圣祥、张钢、孙鹏等青年相声演员也将联手“逗笑”金城。在目前初步敲定的节目单中,不仅有新版传统相声《黄鹤楼》、《学电台》、《日本曲艺》,还有快板相声《对座数来宝》、口技相声《情系陇原》,以及适合年轻人口味的《80后的那点事》等,更值得一提的是,方言相声将成为本次相声艺术节的一大亮点,新编原创方言相声《酒色财气》和《俏皮话》,将以“接地气”的兰州方言独树一帜,而由本土笑星李金辉主演、曾获得全国小品大赛三等奖并在央视《曲苑杂坛》中播出的相声小品《照镜子》,也将首次变身“方言版”挑战观众的“笑点”。

  “相声有着深厚的群众基础,甘肃省曲艺团首度试水打造的快乐兰州相声茶社,让我们看到了相声发展的希望和曙光,同时也培养了一批相声表演的后备人才。”

  省曲艺团有限责任公司董事长李金江告诉记者,“举办本次相声艺术节就是为了展示甘肃相声的整体实力,检验快乐兰州相声茶社的成果,同时也是甘肃曲艺寻求市场的一次有益探索。”

  ■相关热点

  拨96555:抢李金斗见面会门票

  本报讯(首席记者平丽艳)你想面对面一睹相声大师李金斗的风采吗?作为首届甘肃相声艺术节的一项重要活动,“著名相声表演艺术家李金斗见面会”将于9月1日下午2时30分在快乐兰州相声茶社举行,届时李金斗将现身见面会,与金城相声迷“零距离”。本次活动主办方联合本报为广大读者赠送见面会门票。从今天上午10时起,拨打本报热线96555的前30位读者,每人可获赠见面会门票一张,数量有限,赶快拨打电话抢票吧!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合