您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

舟曲籍初中毕业生今年起将免费上中专

作者: 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-26 09:57


  舟曲籍初中毕业生今年起免费上中专

  学费由该县财政从救灾重建扶贫专项经费中落实

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马星)省教育厅、省扶贫办日前决定,自今年起舟曲县初中毕业生免费接受中等职业教育,资金由舟曲县财政从救灾重建扶贫专项经费中落实。

  据了解,按照《关于下达2012年高中阶段教育招生计划的通知》,省教育厅已协调有关中等职业教育学校,对各中职学校实施的舟曲“双联”专项计划中录取的所有舟曲籍学生按学校实际学费标准(物价部门核准的)予以全部减免,由舟曲县财政局从舟曲县年度救灾重建扶贫专项资金中安排经费统一核拨到相关学校。记者从甘肃省扶贫办了解到,实行免费的学生必须是全日制在校生,符合条件的学生只需填报“双联”计划学费减免申请表,并同时提交录检表(经省招生办审核)、学籍信息卡、学生身份证复印件等资料,经学校盖章后便可免费接受中等职业教育。

  据悉,根据舟曲县中等职业教育“双联”专项计划的安排,今年可提供舟曲籍初中毕业生接受免费中专教育的省属中等专业学校包括甘肃省广播电视中等专业学校、兰州护士学校、甘肃煤炭工业学校在内的共27所中等职业教育学校,计划招生1000人。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖