您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省六处遗址列入丝路整体申遗名单

作者: 卢伟山 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-26 09:55


  我省6遗址列入丝路整体申遗名单

  将于2014年正式提交世界文化遗产大会表决

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者卢伟山)8月21日,记者从全省文物工作会议上获悉,丝绸之路整体申遗工程我省6个申遗点已经正式进入名单。

  据介绍,作为文物大省,甘肃在我国快速成为世界遗产大国的道路上作出了不可磨灭的贡献,丝绸之路跨国申报世界文化遗产工作已经于2007年全面启动,我省共有11处文物点进入备选名单,经过筛选和考察,最终天水麦积山石窟、炳灵寺石窟、张掖大佛寺、锁阳城遗址、悬泉置遗址以及玉门关-河仓城遗址等6处遗址成功进入丝绸之路跨国申遗的正式名单。目前各文物点的前期工作进展顺利,预计年内将完成所有申报工作,并将于2014年正式提交世界文化遗产大会表决。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖