您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

甘肃借助银行间市场帮助企业融资588亿元

作者: 稿源: 新华网  2012-08-28 08:15


  新华网兰州8月27日电(记者屠国玺)记者27日从“借助银行间市场助推甘肃经济发展合作备忘录”签署仪式上了解到,近年来甘肃省多家非金融企业在银行间债券市场发行各类债券37只,累计融资规模已经达到588亿元,已经成为该省企业直接融资的重要途径。

  甘肃省政府金融办负责人介绍,从2006年甘肃省开展银行间市场债务融资以来,甘肃省借助银行间市场帮助企业融资的规模快速扩大,融资种类也不断丰富。截至2012年8月,甘肃省已有11家非金融企业在银行间债券市场发行短期融资券、中期票据、非公开定向工具等各类债券37只,累计融资588亿元,涵盖了交通、能源、电力等基础设施领域,以及电子、新材料、现代农业等新兴产业。

  与此同时,甘肃省地方性商业银行兰州银行成功注册小微企业金融债券50亿元,为甘肃省解决小微企业融资难题提供了新途径。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖