您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:下月起70岁以上老人免费乘公交 设26个点发卡(图)

作者: 石玉龙 许多泉 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-28 08:28


兰州公交集团集中发放“敬老卡”。本报记者石玉龙摄

  兰州公交集团设立26个取卡点集中发放“敬老卡”

  下月起,70岁以上老人免费乘公交

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者石玉龙 实习生许多泉) 8月27日,是兰州公交集团集中发放“敬老卡”(IC公交乘车免费卡)的第三天,记者在现场获悉,兰州市近郊四区符合“敬老卡”发放条件及70岁以上老人有103000余人,截至当日,兰州公交集团已发放敬老卡7万余张,由于许多老人近期才报名登记,因此公交集团决定将集中取卡的时间延长至9月6日。据了解,新的“敬老卡”将于9月1日开始使用,办理“敬老卡”后,以前的老年卡就可以在公交卡充值点退卡注销,并领取18元钱的押金。

  8月27日中午,记者在西站西路社区服务大厅门口看到,前来领卡的老人络绎不绝。工作人员告诉记者,此次发放的“敬老卡”属于专卡专用,不可借用,公交公司专门设置了稽查员进行核查,如发现有借用的将予以罚款。

  据了解,从8月1日起,“敬老卡”开始在各街道、社区办理登记。经过近一个月的制卡,从8月25日起,首批4万余张“敬老卡”开始发放。目前,各街道、社区给70岁以上老年人办理的“敬老卡”已超过7万张,预计达到条件的老人有103000余人。

  最初兰州公交集团在全市16个街道、社区设立了取卡点,从8月26日起,设在各街道、社区的取卡点增至26个。取卡时间为每天7:30—19:00,在办卡地均可取卡。9月6日以后,因各种原因未取到卡的市民,可前往兰州公交集团IC卡西关什字充值点取卡。

  相关链接

  26个取卡点分别为:酒泉路街道、张掖路街道陇西路社区、五泉街道、敦煌路街道柳家营社区、西站街道西路社区、福利路街道公园路西社区、西固城街道中街南社区、临夏路街道付家巷社区、广武门街道黄河沿社区、铁路西村街道和政路西街社区、铁路东村街道东村社区、西湖街道西湖西街社区、安宁西路街道长风社区、东岗西路街道、白银路西北新村社区、十里店街道园艺社区、水挂庄社区、白银路安定门社区、白银路甘家巷社区、白银路正宁路社区、白银路徐家巷社区、土门墩社区、费家营社区、万里厂社区、兰飞社区、十里店街道甘铝社区。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖