您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘津藏区免费中职教育项目启动

作者: 吕宝林 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-29 08:18


  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月28日讯 (记者 吕宝林) 记者今天从省教育厅获悉:甘肃-天津“9+3”藏区免费中等职业教育项目日前正式启动,并开始在我省藏区招生。

  实施甘肃-天津“9+3”藏区免费中等职业教育项目是落实两地对口帮扶、经济合作有关精神的创新之举。“9+3”项目即在9年义务教育基础上,对我省藏区各民族青少年提供3年的免费中职教育。项目计划每年招收500人,招收3年,累计培养学生1500名。项目实施期为5年,天津滨海新区政府将出资2000万元支持项目实施。从今年秋季开始,项目将招收甘南藏族自治州和天祝藏族自治县内初(高)中毕业生(包括藏、汉、回等各民族)在兰州办学条件较好的中职学校免费就读,并补助生活费和杂费。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖