您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州至北京间T75/76次列车冠名为“甘肃旅游号”

作者: 李峰 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-29 08:15


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李峰) 记者从省旅游局获悉,往返于兰州和北京之间的T75/76次列车被冠名为“甘肃旅游号”并于近日开行。

  “甘肃旅游号”列车途经甘肃、陕西、河南、河北、北京等5省市,行程1876公里,单次运行时间18小时,每天双列对开,年运送旅客200多万人次。

  “甘肃旅游号”的开行,旨在展示甘肃旅游“精品丝路、绚丽甘肃”的魅力,开拓京津冀豫市场。我省有14个市州,“甘肃旅游号”列车有14节载客车厢,一节车厢对应一个市州进行内部装饰。通过车厢宣传画、换票卡、宣传手册、桌布、座椅套、温馨提示等,全方位展示甘肃旅游形象。省旅游局和兰州铁路局有关部门还联合编写了新的列车解说词,在“甘肃旅游号”列车广播中宣传甘肃旅游。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖