您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

李建华:全力加固黄河堤防千方百计减少损失

作者: 宋振峰 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-29 08:33


  李建华在检查黄河靖远段防汛工作时要求

  全力加固黄河堤防千方百计减少损失

  每日甘肃网-甘肃日报靖远8月28日讯 (记者 宋振峰) 今天下午,省委常委、副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥李建华专程前往黄河靖远段,检查指导黄河防汛工作。

  近期,受黄河上游降水持续偏多和龙羊峡、刘家峡等水库加大泄洪流量影响,白银市靖远县境内黄河水位持续上涨,入境最高流量达3700立方米/秒。随着较大洪峰流量的不断持续,目前,靖远县境内9个沿河乡镇出现56处险情,65公里河堤受损,4.5万亩农作物遭受河水渗透和浸泡,群众生命财产安全受到洪水威胁。

  李建华实地查看了三滩、东湾等乡镇的河堤和临河水利设施,并代表省委、省政府亲切看望了正在抢修加固河堤的兰州军区某舟桥团官兵。他指出,当前黄河持续大流量行洪,黄河靖远段许多堤防抗洪标准低,设施不到位,防汛抗洪形势十分严峻。白银市和靖远县要在省水利厅的指导下,组织各方面力量,全力加固黄河堤防,千方百计减少损失。要严阵以待,加强防范,密切关注天气变化,监视黄河汛情发展态势,全面落实各项安全度汛措施,及早避险,确保群众生命安全,不能有丝毫懈怠。同时,要从现在开始,进一步加大工作力度,着手规划整个黄河甘肃段堤防标准,在水利专家的指导下审定河道行洪断面,并且,以后对于河道采砂要进行严格的审批和管理,划定开采区及开采深度标准,确保黄河行洪安全。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖