您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

农村“两癌”贫困妇女创业技能培训班开班

作者: 朱婕 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-29 08:34


  农村“两癌”贫困妇女创业技能培训班开班

  吴德刚出席开班仪式并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月28日讯 (记者 朱婕) 由省委组织部和省妇联联合举办的全省第二期农村“两癌”贫困妇女创业技能和康复能力培训班今天上午在兰州开班。来自甘南、临夏和天祝等少数民族地区及定西、金昌等部分市州的41名农村“两癌”贫困妇女将参加为期11天的培训。

  省委常委、省委组织部部长吴德刚出席开班仪式并讲话。

  吴德刚说,帮助农村“两癌”贫困妇女提高创业技能和康复能力意义重大,各相关部门要高度重视,明确责任,协调配合,分工合作,努力把救助农村“两癌”贫困妇女工作落到实处,切实做好各项服务。他希望学员们增强战胜疾病、困难的信心和决心,树立起生活勇气,用科学方法治疗疾病,以坚强乐观的精神努力战胜病魔;珍惜难得的学习机会,学好技能,掌握一门实用技术,不断增强自给自足能力,提高家庭的生活水平;加强沟通交流,不要封闭自己,积极治疗,放松心情,适当加强锻炼,乐观面对生活,争取早日康复。

  据悉,2011年以来,我省“两癌”普查和救助“两癌”贫困妇女工作取得了较好的进展。截至今年6月底,全省已普查35-59岁的妇女364.6万人,占应普查人数的74.6%。通过各种渠道共救助“两癌”妇女5576人,落实救助资金4088.3万元。省委组织部高度关注“两癌”贫困妇女救助工作,连续两年从人才培训专项经费中拿出50万元,与省妇联联合举办农村“两癌”贫困妇女创业技能和康复能力培训班,全省共有83名农村“两癌”贫困妇女参加了培训。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖