您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

部门提醒:发现违规售房 兰州市民可电话投诉

作者: 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-29 08:55


  部门提醒

  发现违规售房市民可电话投诉

  投诉电话为:4607111—8123

  近期,许多市民通过市长热线12345咨询有关商品房的销售事宜,询问开发商卖房但不到房管局网签备案或是所卖房屋价格超过政府规定的限价标准是否违规?就此,兰州市房管局明确表态,开发商销售商品房不到房管局网签备案属于违规;所卖房屋价格超过政府规定的限价标准同样属于违规,但所签合同有效,只是合同部分条款违规。市房管局同时提醒市民,如发现违规售房情况可到兰州房地产交易中心市场监督检查部或拨打4607111—8123进行投诉。

  对于开发商的违规销售行为,市房管局局长敬国华表示,市房管局将根据《城市商品房预售管理办法》的相关条款,对未按明文规定办理预售登记,取得商品房预售许可证明进行预售商品房的开发企业,将责令其停止预售,补办手续,没收违法所得,并可处以已收取的预付款1%以下的罚款。

  本报记者马星

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖