您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

黄河兰州段迎来今年第三次洪峰

作者: 祁玉洁 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2012-08-29 09:13


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者祁玉洁)8月28日早8时,黄河兰州段流量达到3490m/s,这是今年黄河兰州段出现的第三次洪峰。蓄洪多日的龙羊峡水库28日进行泄洪,截至14时,龙羊峡水库水位下降为2584.43米,低于汛限水位3.57米。为应对汛情,国家防总再次提出要求,进一步加强龙羊峡、刘家峡、小浪底等骨干水利工程调度,同时,备足防汛物料,确保水库和黄河堤防安全。

  8月28日,蓄洪多日的龙羊峡水库开始泄洪。早8时,龙羊峡水库水位2594.41米,较前一日上涨0.07米,入库1950m/s,出库1650m/s,汛限水位2588米,蓄水量226亿立方米;14时,龙羊峡水库水位下降为2584.43米,低于汛限水位3.57米。由于龙羊峡与刘家峡同时开始泄洪,黄河兰州段出现今年汛期以来的第三次洪峰。早8时,黄河兰州段流量达到3490m/s,水位1515.29米,警戒水位1515.98米;14时,黄河兰州段流量3350m/s,水位1515.18米。

  面对20多年未遇的防汛压力,黄河上游两大水库时刻关注黄河汛情。龙羊峡水库启动防汛应急预案,工作人员24小时坚守岗位,为黄河流域错峰、防洪创造有利条件。

  据悉,黄河上中游大流量、高水位持续时间长且仍将维持一段时间,部分河段堤防挡水时间长、防御难度大,一些险工出现险情。国家防总要求进一步做好黄河防汛工作,确保水库和黄河堤防的安全。

  

 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖