您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

敦煌文化创意文化动漫产业园产业论坛盛大开幕

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-08-29 09:43


敦煌文化创意文化动漫产业园产业论坛盛大开幕

国家级科技文化融合示范基地落户敦煌

  记者俞晨元通讯员何长波

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,由敦煌市委、市政府主办,敦煌文化创意产业园管委会、兰州南特数码科技股份有限公司承办的“敦煌文化创意产业园文化动漫产业论坛暨科技和文化融合示范基地挂牌仪式”盛大开幕。

  论坛中,北京大学文化产业研究院研究员、动漫游戏主任、中国动画学会副秘书长邓丽丽发表《中国动画的商业模式》的演讲,中央电视台央视动画有限公司总经理助理、北京电影学院动漫研究院创作中心主任李捷发表《与新媒体的结合是中国动画产业的必由之路》的演讲,兰州大学新媒体研究所副所长、影视动画研发中心主任武建义发表《漫谈甘肃动画发展》的演讲。兰州南特数码科技股份有限公司董事长、总裁南振岐与北京妙音动漫艺术设计有限公司等5家企业签订《入驻敦煌文化创意产业园战略合作协议书》。

  据悉,由兰州南特数码科技股份有限公司投资建设的敦煌文化创意产业园,计划总投资10亿元,传承古老敦煌文化,借用现代科技与信息技术,为中国动漫产业的发展注入新的活力。园区占地1309亩,项目实施全面完成正常经营第一年实现文化产业经营收入3.65亿元,园区内的相关企业将直接解决就业人口不少于2000人;实景演出带动地方临时用工人员500人以上;每年培养动漫从业人员2000人;相关衍生产品生产企业间接解决就业人口至少20万人;吸引国内外人口超过30万人。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖