您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

12名全国著名画家为甘肃艺术教育奉献爱心(图)

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-30 09:02


捐款现场。本报记者 李桐叶 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 平丽艳)8月28日,“全国著名画家情系甘肃艺术教育爱心捐赠活动”在甘肃画院举行,梅启林、南恽笙等8名艺术家亲临金城献爱心,甘肃明合轩艺术馆代表参加此次活动的12位全国著名画家,将电脑、书籍等价值5万元的教学用品和5万元现金,捐给了甘南夏河县拉卜楞寺藏族小学。“我们希望能够用实际行动展示当代文艺家的社会良知和责任,也为广大艺术家做出表率。”作为本次活动发起人之一的著名画家柳逢春在接受记者采访时,表达了画家们的共同心声。

  本次活动由中国石齐研究会、甘肃省文联、北京台湖国画院、甘肃画院等主办,甘肃明合轩文化艺术有限公司承办。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖