您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州东岗临街玻璃“空降” 吓坏楼下做操人

作者: 记者薛长明杨来旺实习生伏晓艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-30 08:50


  临街玻璃“空降”吓坏楼下做操人

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者薛长明 杨来旺 实习生伏晓艳)8月29日上午8时许,位于东岗西路593号的兰州三江源商贸有限公司的员工正在公司门前晨练,突然“哐啷”一声,一大块玻璃从天而降,员工们吓出了一身冷汗。虽然此次意外事件没有造成人员伤亡,但今年兰州已多次发生高空坠物事件,其中甚至还有菜刀之类“武器”,有市民戏谑:如今连散步都应该戴个安全帽!

  8月29日上午8时许,兰州三江源商贸有限公司的员工一如往常到公司前面的空地做早操,不料刚做到一半,“哐啷”一声,一块玻璃从天而降,砸在延伸出楼梯的空调机上,碎成几块。店员们及路人立即抱头逃窜。紧接着,几块玻璃落在刚才有人的地方,旁边的一辆轿车也被砸到。

  “天哪,跑得稍微慢一点,就砸到我们头上了!”记者闻讯赶来采访时,店员们仍心有余悸。记者发现,这块玻璃为该高层18楼一家住户临街的一扇玻璃边条,因年久失修固定不牢而脱落掉下。

  据了解,自今年以来,兰州已多次发生高空坠物事件:5月27日上午10时许,中山林一高层商住楼上一块广告牌钢架突然坠落,砸中楼下停放的两辆轿车;8月14日上午,西固锦园小区内一把菜刀从天而降,插进门口停放的一辆夏利轿车车顶;8月26日中午,在西固区塑料包装材料厂家属院2号楼,一白酒瓶从天而降,差一点砸到一名小女孩……

  对此,不少市民认为,高空坠物事先无法预料,一旦砸中了人将造成严重的后果。有市民调侃:“如今连散步都应该戴个安全帽!”

  (报料人:王女士奖励20元)


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖