您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

售枪广告“包围”居民区 兰州警方已介入调查(图)

作者: 杨来旺薛长明实习生伏晓艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-30 08:42


  一夜之间,售枪广告“包围”居民区

  市民称看到广告浑身紧张兰州警方已介入调查

  写在居民楼墙上的兜售枪支野广告。 本报记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者杨来旺 薛长明 实习生伏晓艳)8月29日,记者接到家住城关区实验小学附近的底巷子75号-77号楼多名住户反映称,一夜之间,他们居住的院子和楼道墙壁上到处是兜售枪支、代理复仇、贩卖白粉、出售黑车等雷人野广告。

  反映:兜售枪支野广告“包围”小区

  当日,记者在事发居民区看到,在院子和楼道墙面上写满了“枪支、复仇”“枪支、白粉”等字样,所有的野广告都留有手机号码,经查均属省外的。“看到这些,心里一下子就紧张起来。”住户翟女士说,8月29日早上她出门时,看到整个楼道和院子里涂着兜售枪支、代理复仇、贩卖白粉、出售黑车的小广告。有居民说,如果内容是假的,就是诈骗圈套,但打上面电话真能买到枪支的话,那就太吓人了。

  调查:购买枪支须先付款60%

  随后,记者按野广告上的电话与其中两个卖家先后取得联系。“你们有枪支出售吗?”记者问。一名带南方口音的女子在电话中说:“有啊,你需要什么样的枪支?我们这里有长枪也有手枪,你要哪种牌子的?价钱可以便宜点。”

  该女子说,他们出售的枪支种类众多,每支手枪赠送20-40发子弹。随后,她给记者推荐了一款比较便宜的五四式手枪,要价3000元,再送30发子弹、两个弹夹。另一名男子在电话中信誓旦旦地向记者保证:“你放心,是真枪,放心使用,我们都是内行,专门从外地弄回来的。各类型的手枪价格不一样,一般在3000元到1万元。”

  当记者问其如何进行交易时,对方说:“如果你真心想买,可以给你优惠一些,但必须先付60%的枪支款,验货后再付40%。我给你个账号,你汇过钱后,我们就帮你送货。”记者假装疑惑地说:“你的电话显示在江西南昌,怎么送货给我?”对方称,他们在兰州有个专门送货上门的小弟,汇款之后保证两个小时到货,而在收到货物的同时买家须支付其余购枪款。

  《刑法》规定,私自买卖枪支弹药属于重罪。随后,记者就此拨打110报警,目前警方已对此事展开调查。如果市民发现此类野广告,可及时向公安部门进行举报。

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖