您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

枣林路部分路灯“失明”一周

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-30 08:51


枣林路部分路灯“失明”一周

  每日甘肃网-西部商报讯(记者何静)枣林路通往20路公交车终点站兰州植物园的600多米路段的路灯“失明”一周了,不知何时才能重新亮起来?家住枣林路附近的居民赵女士向本报热线反映,晚上出门,走在这条黑黢黢的路上,她老是提心吊胆地。

  8月27日晚,记者来到枣林路采访时,看见路旁的路灯都不亮,行人都是借着过往车辆的车灯看清路面的状况。但来往车辆开着刺眼的车灯,在给路人照亮的同时也带来了一定的安全隐患,记者看到一名骑自行车的男士用手遮挡晃眼的车灯时,差点被一辆逆行的三马子撞上。附近居民张先生告诉记者,这条马路是这里的居民出行的必经之路,也有很多夜晚上下班的人从此处通过。现在,这条600多米的路段路灯黑了一个星期了,一到晚上四周黑漆漆的,走在路上不仅不方便,也实在太危险了。“我每天晚上上下班都要从这里经过,路上漆黑一片,几乎看不清任何东西,三天前我还和一辆逆行的自行车撞在一起,当时胳膊都被擦伤了。真希望这里的路灯能早点亮起来。”居民刘先生也很着急地表达了自己的想法。

  记者当即联系了兰州市政工程管理处路灯管理所监控中心,一名工作人员告诉记者,最近此路段一直在施工,由于电量使用过大,烧坏了变压器才停电,由于目前没有现存的变压器进行更换,正在安排采购人员购买,两三天后就会安装到位,恢复这一路段的路灯照明。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖