您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

本报暗访政府部门工作懈怠等问题 将对相关责任人进行问责、处罚

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-08-30 08:50


针对本报暗访发现的一些政府部门存在工作懈怠等问题,城关区效能办表示——

将对相关责任人进行问责、处罚

  相关新闻:

  》》》记者暗访职能部门 上班时间有人抽烟有人聊天(图)

  》》》[记者暗访]兰州:街道社区工作人员上班上网偷菜聊天

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰)连日来,在兰州市效能风暴积极开展的同时,本报记者对城关区相关政府部门、一些街道社区进行暗访。对暗访中所发现的一些部门和单位值班人员工作懈怠、态度散漫等种种问题进行了报道。目前,本报的效能风暴暗访报道引起城关区纪委、效能办的高度重视,城关区效能风暴协调推进领导小组立即对相关单位展开调查。昨日,兰州市城关区效能办负责人称,将对相关责任人进行问责和处罚。

  城关区效能办约谈相关责任人

  8月27日上午,记者在城关区政务大厅暗访发现,上班时间,有人抽烟聊天摆弄手机。8月27日上午11时40分许,记者在广武门后街社区暗访发现,工作人员在办公室聚众聊天。8月27下午3时10分,在城关区焦家湾街道工作人员看电视剧,另有办公室一名工作人员正在玩网上的“偷菜”游戏。下午3时40分,城关区甸子街的东岗镇村社区有工作人员正在看电影,旁边的一位青年男性工作人员正在观看倒车视频。当日下午4时20分许,城关区嘉峪关路街道办事处,有工作人员办公时间聊天。

  据了解,本报效能风暴暗访报道引起城关区效能办高度重视。在本报报道发出后,兰州市城关区效能风暴协调推进领导办公室组织行政效能督查队,于前日下午和昨日上午分别前往城关区政务大厅、广武门后街社区、焦家湾街道办事处、东岗镇村社区等街道社区进行核实,约谈相关单位负责人。据城关区效能风暴协调推进领导办公室工作人员介绍,在现场核实过程中,相关责任人认错态度相当诚恳。目前正责成相关责任人作出书面检讨,要求各部门负责人尽快作出整改方案和对相关责任人的处理办法。

  媒体曝光对开展效能风暴意义重大

  城关区效能风暴协调推进领导办公室负责人薛文军告诉记者,目前已向各单位核查此事,随后将依据《兰州市城关区机关效能问责暂行办法》对相关责任人处罚问责。城关区效能办负责人称,新闻媒体的舆论监督有效地补充了效能监督的明察暗访力度。通过新闻媒体对影响效能建设的反面典型及时曝光,对纪委监察局监督和开展效能风暴行动有重要意义,也有利于营造开展效能风暴行动的良好社会氛围。

  根据城关区纪委2012年7月19日《兰州市城关区机关效能问责暂行办法》第一章第二条规定,效能问责主要是对城关区党政机关及其工作人员在工作中违反法律法规、规章制度,不履行或不正确履行职责,作风不正,纪律不严,形象不良,损害公共利益、管理相对人和服务对象的合法权益,损害发展环境的行为进行问责追究。《兰州市城关区机关效能问责暂行办法》第三章第六条问责方式第十四款规定:纪律松懈,上、下班无故迟到早退,擅离职守的;工作时间在网上炒股、玩游戏、聊天、购物、看电影以及从事与工作无关事项的;违反工作日午间禁酒规定的,都要核实后依法问责。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖