您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

凉州区:绑架小学生向家属索财10万元 绑匪一审被判10年

作者: 张永生 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-31 09:17


 

  绑匪打来勒索电话

  4月13日下午3时50分许,一名操武威城东农村方言的男子向李晓明的家属打来电话,称李晓明在自己手中,让李晓明的家属准备10万元赎金。4月14日凌晨1时10分许,一名操外地普通话口音的男子再次打来电话,询问家属现金是否准备妥当,并要求家属迅速打款,随即用手机将银行卡号发了过来。当日凌晨3时许,绑匪又发来短信,威胁家属迅速打款。当日早晨7时许,绑匪再次打电话时,家属要求绑匪让孩子接电话,孩子在电话中喊了两声“爸爸”,绑匪便挂断了电话。

  此后,绑匪再次发来短信:“你们不想让孩子成为残疾人吧?10点之前把款打上,否则,我们就会给你们家中送‘东西’过去。”

  小学生遭遇惊魂五日

  4月15日23时许,办案民警在武威市区看到一辆夜间不开车灯在人行道行驶的车辆十分可疑,在凉州区东小什字附近将其截获,并从其车上将仅穿一件线衣的李晓明解救。

  经查,犯罪嫌疑人刘财现年29岁,凉州区清源镇人。

  据刘财交代,今年3月份,刘财因缺钱而预谋绑架作案,刻意用捡来的身份证前往永登办理了一张银行卡,4月初在武威租用了一家私人的黑色小轿车,伺机作案。4月9日13时许,刘财驾车寻找作案目标,至金羊镇宋家园村十组西二环路口处,将途经此处上学的李晓明迅速抱进车内。李晓明被绑架后,劫匪用透明胶带将其封口,捆绑后驾车在街上转悠,4月10日,刘财携带一纸箱子和破被子,将李晓明拉至高坝镇武威工业园区一处驾校和麦芽厂中间的偏僻巷道中,放进一口中国移动的地下检查井中,随后盖上井盖驾车离开。4月11日,武威下起了雨夹雪,雨水渗漏到井中,将李晓明全身浇湿。4月12日上午9时许,刘财赶到藏匿人质的地方,发现井中潮湿,将李晓明拉出,拉至高坝镇五里村六组附近的一处秸秆堆中,将李晓明潮湿的衣服脱下后藏匿。随后,将仅穿一件线衣的李晓明拉在车中,与家属和警方周旋,直至4月15日被警方抓获归案。

  鉴于犯罪嫌疑人刘财在归案后如实供述犯罪事实,凉州区人民法院依法判处其有期徒刑10年,并处罚金8000元。

  文/图本报记者张永生

 


本篇新闻热门关键词:  

[发表评论]
编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖