您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

玉门主打四大品牌 文化旅游受青睐

作者: 首席记者董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-09-05 15:10


  主打四大品牌 玉门文化旅游受青睐

  “铁人”王进喜纪念馆。本报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报玉门讯(首席记者董开炜)玉门市文化旅游项目长期以来如履薄冰,此次节会给玉门市的文化旅游业和城市结构转型都带来千载难逢的好机会。玉门市遴选7个项目参会,主打“石油摇篮”、“铁人故乡”、“风光新城”、“赤峡漂流”四大文化旅游品牌,一些文化旅游项目得到国内投资商的垂青。

  据玉门市委宣传部负责人介绍,玉门市此次围绕玉门石油文化、铁人文化、新能源文化元素,筛选出了富有代表性的地方文化产品36种230件在文博会上进行展示。7个项目参加文博会,其中,玉门风光大道汽车摩托车集结赛赛事旅游合作项目正式签约,签约金额1.8亿元。

  与此同时,玉门市挖掘和整理了铁人文化产业园区、文化生态旅游产业园区、风电文化旅游景区、玉门油田红色旅游景区、硅化木地质公园、火烧沟遗址保护开发项目等24个重点文化产业项目对外推荐。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖