您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中:劝酒起口角 同桌人竟动刀子酿血案

作者: 高虎 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-09-14 10:04


  每日甘肃网-西部商报讯(记者高虎)原本是请几个朋友到家里相聚,没想到饭桌上却因为劝酒而发生争执,最后竟酿成血案。昨日上午,兰州市中院开庭审理了此案,持刀伤人致死的被告人张某因涉嫌故意伤害罪出庭受审。

  据公诉机关指控,2012年2月21日晚9时30分,榆中县和平镇沈家河村沈家河社村民于某与本村村民张某在饮酒过程中发生口角,张某用随身携带的折叠刀将于某胸部捅伤。于某在被送往医院抢救时,张某获悉于某伤势严重后迅速潜逃。次日零时许,于某经抢救无效死亡。次日凌晨5时许,榆中警方将潜逃至定西市安定区的犯罪嫌疑人张某抓捕归案。公诉机关认为,被告人张某故意伤害他人身体致其死亡,应以故意伤害罪追究其刑事责任。

  庭审中,被告人张某对被控犯罪事实和故意伤害罪名供认不讳,同时辩称,他是在得知同村好友购买了一辆三轮摩托车的消息后,才到好友家中喝酒的,而被害人于某则是在天黑后才过来一起喝酒的,因为那会他已经喝得有些多了,所以并没有和于某一起喝酒,双方也因此发生了口角,他一气之下,就借着酒劲拿刀捅伤对方。而当于某被送往医院抢救的时候,他离开也只是为了去找医疗费,并不是畏罪潜逃。受害人家属则作为刑事附带民事诉讼原告人向被告人张某提出了包括死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费等费用在内53余万元的赔偿。

  目前,该案还在进一步审理。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖