您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州房价连续三月环比持平 新区成房产界新竞争点

作者: 王家安 陈捷 宋梅 稿源: 每日甘肃网综合  2012-09-19 09:23


兰州楼市走势趋稳房价指数连续三月环比持平

  新建商品房价同比上涨0.1%,维持在6200元/平方米区间

武亚新

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者王家安 实习生陈捷宋梅) 9月18日,国家统计局公布全国70个大中城市8月房价指数,同全国房价走势趋稳势头保持一致,8月,兰州新建商品房价格环比持平,同比上涨0.1%;二手房价格指数环比同样持平。值得注意的是,这已是自2012年6月、7月以来,兰州新建商品房价格指数连续第三个月环比持平。

  兰州房地产业商会研究人员岳震告诉记者,根据监测数据,2012年8月,兰州房屋样本均价跌至每平方米6186元,创下年内均价新低。而此前大半年,房价基本上都维持在每平方米6200元的区间上下。“尽管短时期内不能盼到房价有所回落,但至少说明现在不具备上涨的条件。”

  来自一家机构的调查显示,兰州楼市调控两年后,认为会出现“金九银十”的受访者已由60%降至33.96%,另有30%的人持观望态度,而在最近两个月,认为会出手买房的人还不到25%。

  相关新闻

  全国70个大中城市,房价涨幅均未超0.6%

  9月18日,国家统计局公布8月70个大中城市住宅销售价格变动数据。与上月相比,70个大中城市中,新建商品房价格下降的有20个,上涨的36个;二手房价格下降的城市有16个,上涨的38个。新建商品房和二手房环比价格涨幅均未超过0.6%和0.9%。从数据来看,8月全国房价涨幅都不算大,属于温和上涨。分析人士认为,“在限购和限贷政策背景下,当前房屋真实需求较少,恐难以支撑‘金九银十’。”

  本报记者王家安 实习生陈捷宋梅


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖