您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州房价连续三个月环比持平 兰州新区成为房产界新竞争点

作者: 欧阳 海杰熊园 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-09-19 09:21


  兰州房价连续三个月环比持平

  8月全国70大中城市房价超半数环比上涨;兰州新区成为房产界新竞争点

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰熊园)在楼市调控重压之下,全国房价出现了明显变化。昨日,国家统计局发布8月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与去年同月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有53个,持平的城市有3个,上涨的城市有14个。兰州新建商品住宅价格更趋稳定,环比持平,同比上涨0.1%;二手房价环比持平,同比下跌2.1%,同比跌幅与7月份相同。

  兰州房价连续三月环比持平

  国家统计局数据显示,8月,全国70个大中城市新建商品住宅销售价格中,20个城市房价环比下降,持平的城市有14个,上涨的城市有36个且涨幅均未超过0.6%。同比价格下降的城市有53个,持平的城市有3个,上涨的城市有14个涨幅均未超过1.3%。

  兰州房价持续走稳,新建商品住宅价格环比延续了6月份以来的持平态势,连续三个月保持持平;同比反弹,涨幅为0.1%。

  二手房价格同样稳定,同比下跌2.1%,环比与上月持平。

  8月份楼市成交量上涨

  今年低迷的兰州楼市在6月份出现“回暖”迹象,销量逐渐回升。开发商也开始集中推盘,市场供应量逐渐扩大。但在一轮接一轮的调控下,开发商大幅降价的意愿并不明显,记者从兰州各大楼盘了解到,多数楼盘打折力度并不大,全款97折、按揭98、99折或者每平米享受100元、150元的优惠幅度。

  但在价格趋向稳定的同时,楼市成交量同比环比均呈上涨趋势。据搜房数据显示,8月份,兰州市共成交住宅1292套,成交面积共计135729.02平米,成交均价为6445.71元/平米。与2011年8月份相比,总体成交量上涨34.16%,成交面积上涨24.92%,成交均价上涨35.87%。与上月成交总量相比上涨16.08%,成交面积上涨20.45%,成交均价上涨23.94%。

  购房者对二手房的关注度同样有增不减。记者在走访市内中介公司时了解到,相比7、8月份,每天的看房者数量不断上升。

  “金九”欠成色“银十”必有激战

  虽然近期各大开发商集中放量,但各楼盘价格下调力度不大,导致购房者观望情绪加重,从目前的楼盘销量看,实现“金九”有难度。一家房地产开发公司企划部部长陈浩称,在他们所了解的购房者信息看,有80%的属刚性需求,在房价一路高涨中,改善性住房的需求者少之胜少,而投资投机性购房者也是微乎其微。“但大家还是希望房价能降下来,愿意在年内购房。”

  “9月新盘供应量将明显增长,若价格适当下调,成交量有望创出新高。”安宁一位房地产开发公司的王先生说,从整体上看,“金九”成色依然不足,而“银十”将是一场价格和品质、口碑的激战。

  记者也了解到,三季度后一段,兰州楼市开始迎来一轮供求放量的集中释放,中集幸福里、中海凯旋门、仁恒美林郡二期、银滩雅苑、天庆国际新城等项目广告营销力度明显加大。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖