您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:两个男人的“新区梦”(图)

作者: 李繁荣 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-09-21 09:54


  两个男人的“新区梦”

  王宝忠说:“市场建好我就开个饭馆。”

  9月19日下午5时30分,离兰州新区亚太工业科技总部基地工地大门不远处,王宝忠正安静地坐在三轮车旁的太阳伞下,等待卖掉还剩不多的肉夹馍。此刻,时任兰州新区亚太总部基地招商部经理的李睿正在工地门口等待通勤车回兰州的家。

  如今的新区充满活力,这些无论是城里或农村的、安静或活泼的“新区人”都因为同样的情怀和信念交汇于此,他们都期望这片“处女地”成为他们新的家园。

  王宝忠:市场建好就开一家饭馆

  王宝忠家原在永登牛路槽村,“就是现在建设经适房那儿。”坐在亚太总部基地门口卖肉夹馍的这位浓眉大眼的年轻人今年29岁,已是两个孩子的父亲。王宝忠告诉记者,新区开发建设时他们村是最早被征地的一批,家里的10亩地都交给了政府统一规划,他们也获得了一笔不错的安置费。

  “如今新区发展这么快,我就有希望留在新区打工。”王宝忠说,他现在卖肉夹馍每天能挣150元左右,而妻子在综合办公大楼当保洁员每天也能挣100元。“这比在外地打工轻松多了。”王宝忠曾在外地打过4年的工,“一年都回不上一次家。”

  王宝忠说,新区新建的保障性住房有他一套,“给我分了80平方米的两套房子,一套给父母、一套自己住。”他说新房交付使用后要好好装修一番,过上和城里人一样的生活。王宝忠最操心的还是与保障房相配套的市场建设,“政府说我们家能分10平方米铺面,我学过厨师,将来我要开一家自己的饭馆。”

  李睿:可能终老在新区亚太公司

  下午5时许,李睿正在亚太总部基地等通勤车回家,他告诉记者,他是今年4月份被亚太公司招聘进来的。“5月份第一次来新区,看见的都是荒地和稀稀拉拉的建筑工地。”刚开始李睿对这个“大型工地”并没有什么好感。

  然而,他的工作就是为新区亚太基地招商。“我不知道我能不能找到合作企业,只能硬着头皮上。”刚开始时,每每和客户谈及新区,他都不知道怎样用最合适的语言去形容新区。“但是连续几个月后我发现新区似乎一下子‘孵’了出来。”

  一天一变的新区让这位刚26岁的年轻人兴奋不已,而逐渐上涨的业绩也让他更加开心。“尤其是新区获批国家级以后,许多企业主动来找我们,打算在亚太基地落户。”

  “我可能要在亚太终老了,也可能搬到新区来住呢。”李睿笑嘻嘻地道。

  文/图本报记者李繁荣

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖