您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

白银:假合同骗取水泥潜逃 男子自首获刑11年

作者: 记者兰晶 通讯员冯新凤 稿源: 每日甘肃网  2012-10-09 16:02


  每日甘肃网讯(记者兰晶 通讯员冯新凤)因用假合同骗取水泥后私自低价变卖,造成几十万元水泥款无法收回,原靖远矿务局水泥厂的一名水泥销售员岳某于立案前潜逃,四年后投案自首,近日,白银市平川区人民法院以贪污罪判处有期徒刑11年。

  现年40岁的岳某平日里喜好与朋友吃喝玩乐,正巧赶上水泥厂临近破产,管理松散混乱,他便借机打起了水泥的主意。当时水泥厂规定的水泥出厂价格为每吨240元,岳某伪造水泥销售合同,将水泥私自拉到市场上以每吨160元、180元的低价卖出,赚的钱用于平日里挥霍,等厂里催要货款时,他再倒卖一批水泥填补厂里挂账的前一批水泥款,结果拖欠的水泥款就像滚雪球一样越滚越大,几年下来达到70余万元之多。2007年,平川区检察院接到群众举报对原靖远矿务局水泥厂的职务犯罪案件进行调查,岳某自知其罪行即将败露遂潜逃。2011年公安机关开展集中抓捕网上在逃犯罪嫌疑人的“清网行动”,岳某向平川区人民检察院投案自首。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖