您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省效能风暴行动进展情况新闻发布会昨举行

作者: 李杨 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-10-10 09:20


  部分单位仍存庸懒散慢风气

  全省开展效能风暴行动进展情况新闻发布会昨举行,行动开展以来一批干部被问责

 

  工作时间玩游戏将被问责资料图

  每日甘肃网-西部商报 讯(记者李杨)省委外宣办昨日举行全省开展效能风暴行动进展情况新闻发布会,纪省委副书记、省监察厅厅长、省效能风暴行动协调推进领导小组办公室主任王建太通报全省开展效能风暴行动进展情况。

  明察暗访兰州市共问责118人

  今年7月份,省上组织明察暗访组,集中对80个省直部门和窗口单位的机关作风和效能建设等情况进行了暗访,发现各类问题68个。省效能办召开明察暗访情况通报会后,省直有关部门先后通过给予党政纪处分、诫勉谈话、停职检查、通报批评等方式对26名干部进行问责。酒泉市对肃北县特大自然灾害救灾中工作严重失职的市民政局局长给予了免职处理。天水市曝光长期不上班、迟到早退、作风散漫问题人员164人次。兰州市对明察暗访中发现的问题及时予以问责,目前共问责118人。定西市严肃处理不作为乱作为慢作为等问题人员253名。

  部分单位庸懒散慢尚未有效整治

  总体来看,经过三个多月的努力,“五大攻坚战”全面打响,今年的22项重点任务正在有序推进,全省效能风暴行动进展顺利,有些工作已初见成效。但还存在一些问题,主要是:少数部门和单位对开展效能风暴行动的重要性、必要性和长期性认识不够,开展工作的积极性、主动性不高,工作措施不够有力,工作落实不够到位;一些地方和部门工作重点不够突出,特色不够鲜明,改革不够深入;一些部门和单位庸懒散慢、中梗阻塞、不作为乱作为、办事效率低下等问题仍然没有得到有效整治等。王建太表示下一步将督促各地各部门进一步解决机关庸懒散慢、中梗阻塞、不作为乱作为等制约和影响行政效能和发展环境的突出问题,深入查找和分析影响效能的深层次体制机制制度原因,加大改革创新力度,从根本上消除体制障碍和制度漏洞,推动机关效能建设规范化、常态化。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖