您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省黄金周实现社会消费品零售总额预计58亿元

作者: 杨世智 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-10-11 09:13


我省黄金周消费品市场繁荣活跃

  每日甘肃网-甘肃日报兰州10月10日讯 (记者 杨世智) 刚刚过去的黄金周期间,由于中秋、国庆两节相逢,加之高速公路免费通行政策利好,我省消费品市场呈现出“货源丰富、供应充足、消费活跃”的良好态势。据省商务厅监测,9月30日至10月7日,全省实现社会消费品零售总额预计58亿元,比2011年国庆黄金周期间增长19%左右。

  省商务厅市场运行处负责人介绍,“两节”期间,全省各地商务部门进一步加强节日期间的食品安全工作,确保消费者吃上“放心肉”,喝上“放心酒”,在节日期间启动生活必需品系统价格监测日报制度和重点零售、餐饮企业销售额周报制度,对重点流通企业开展安全检查,严把商品质量,确保消费安全;流通企业精心制定营销策略,货源组织充足,运行平稳,消费环境良好,满足了不同消费层次的需求。

  “两节”期间,全省消费市场主要特点为外地来兰旅游、中转游客明显增加,省内主要旅游景区比往年热闹,持续爆满,达到了接待游客数量最高峰。旅游客流的增加也为我省消费品市场促进带来了明显的作用,商旅互动明显。黄金周是亲朋好友聚餐的好时机,加之丰富多彩的节庆活动和灵活多样的优惠措施,住宿餐饮业呈现红火态势,婚宴、家庭聚会、旅游宴成为全省餐饮市场的亮点。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖