您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

[中广网]甘肃庆阳22名学生被困电梯内 电梯荷载14人

作者: 稿源: 中广网  2012-10-12 10:56


  中广网兰州10月12日消息(记者焦健通讯员高秀宇)今天(12日)上午8时50分左右,甘肃省庆阳市西峰区陇东学院新校区主教学楼二楼电梯发生故障,22名学生被困一部核载14人的电梯内。

  记者刚刚从在现场救援的庆阳消防支队了解到,消防官兵接到报警后第一时间赶到现场,发现被困学生在电梯内已经呆了四十多分钟,由于空间狭小,空气不流通,有些学生情绪比较激动。

  经过简要了解情况,消防官兵一边对被困学生们喊话,安抚他们情绪,一边利用液压扩张器等救援器材对电梯门进行破拆。同时,电梯运营部门对电梯进行了安全控制。

  经过二十分钟的救援,电梯门被强行打开,目前被困学生已经安全疏散。据被困学生解释,大家是因为赶时间上课,所以22个人挤进了荷载14人的一部电梯内。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖