您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

“著名烂尾楼”涅槃重生将成兰州新地标(组图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-10-17 08:46


“著名烂尾楼”涅槃重生将成兰州新地标

破茧成蝶——中科银座的前世今生

  【记者手记】

  历经15年,兰州第一烂尾楼——位于庆阳路75号的原“甘肃国际贸易大厦”,在经历了一场“凤凰涅槃”后,终于“浴火重生”,即将以崭新的姿态亮相金城兰州。

  近日,随着中科银座(原甘肃国际贸易大厦)主体工程封顶的日益临近,这座备受兰州市民关注的“烂尾楼”重新加固改造后的神秘面纱已逐渐被层层揭开,途经庆阳路的市民朋友都会发现,在市博物馆对面,一座极具视觉冲击力的欧式双塔建筑已经“花容初现”。纯正的欧式建筑风格、华美的石材外立面、挺拔的建筑高度……所有的一切,都让人无法把眼前的华美建筑与15年前的那幢烂尾楼联系在一起。

  从昨日的“烂尾楼”到今天的“西北第一楼”,“中科银座”经历了一场怎样的完美蜕变?改扩建开发过程中有哪些不为人知的故事?重生后的“中科银座”又能否经受得住历史的考验?让我们带着这些问题,一同走进“中科银座”的前世今生。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖