您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州冷空气袭来降下首场雪 今明两日以晴为主

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-10-17 09:22


  冷空气袭来 兰州降下首场雪

  我省大部降温4℃~6℃,局地降温10℃~12℃;今明两日,兰州以晴为主

  兴隆山雪景许亚飞摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云 王浩斐方敏通讯员高飞)昨日,受冷空气影响,包括兰州在内的我省大部降温4~6℃,局部降温10℃~12℃,部分山区出现了降雪或雨夹雪,这是今年入秋以来我省首场降雪。从今日起,我省大部将逐渐转晴,兰州的气温也将有所回升。今明两日,兰州市天气以晴为主,但气温依旧不高,气象专家提醒市民注意防寒保暖,防范呼吸道等疾病的发生。

  兴隆山雪映红叶

  昨日清晨,记者在兰州街头看到,不少市民已经穿上了厚重的御寒衣。随着阵阵寒风,行人们都加紧行进的步伐,将自己“缩在”衣服内。昨日上午8时许,记者来到皋兰山上看到,山顶的树上依然披着零星的积雪。在此晨练的张大爷向记者介绍说,今早山上寒意很浓,热身很久才把筋骨舒展开,上山晨练的人相对往日明显有所减少。

  受冷空气影响,昨日我省部分地区出现降雪,兰州周边山区也降下今秋以来首场雪。10月15日晚至16日凌晨,榆中县境内的兴隆山上,秋雪挂满枝头。降雪让这里的景致独具魅力,吸引了众多游客前来观赏。整个景区红叶与雪景交织在一起极为壮观,令游客兴奋不已。昨日,兰州市气温较低,市民外出都开始添加衣物。受冷空气的影响,10月15日起,我国新疆北部、内蒙古西部、甘肃西部和青海北部一带出现明显降温,14时的气温较14日同一时次下降了4℃~8℃,我省西部的部分地区降幅达到10℃~15℃。从15日傍晚起,我省张掖以东出现小雨或阵雨,祁连山区一些地方出现降雪或雨夹雪,16日,全省大部降温4~6℃,局部10℃~12℃。

  今明两日兰州以晴为主

  据兰州中心气象台发布最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市晴,最低气温3℃,最高气温18℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为47%;明天白天到夜间,兰州市晴,最低气温5℃,最高气温18℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为45%。兰州中心气象台昨日发布今天白天到后天白天全省天气预报:今天白天,全省各地晴或多云,其中河西五市及平凉、庆阳两市有4~5级西北风。今天夜间到明天白天,甘南、定西、陇南等州市阴转多云,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。明天夜间到后天白天,定西、陇南、天水等市阴转多云,局部地方有小雨;省内其余地方晴或多云。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖