您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃最长的高速公路桥梁——武都高架特大桥昨日合龙

作者: 许晗 稿源: 兰州晚报  2012-10-17 09:37


  我省最长的高速公路桥梁

  武都高架特大桥昨日合龙

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 10月16日,我省最长的高速公路桥梁——武都至罐子沟高速公路武都高架特大桥顺利合龙。武都高架特大桥作为全线的主要控制性工程,它的顺利合龙将为武罐高速公路早日建成通车奠定了基础。

  武罐高速公路作为兰州至海口国家高速公路的重要组成部分,是联系西北与西南地区的重要纽带,同时也解决了陇南地区交通不便及其周边市县的交通瓶颈制约问题,对完善甘肃公路路网结构,促进甘、川两省经济社会交流与合作都具有十分重要的意义。目前,武罐高速公路已完成投资82.5亿元,占概算总投资的70.5%,项目建设已取得重大进展。

  武罐高速武都高架特大桥位于我省陇南市武都区城郊乡,起点大堡子村,途经白龙江南岸崔家梁、阎家湾,终点苏坝村,沿白龙江河道自西向东延伸,全长5302米,其中水中线桥长2700米,大桥4次跨越白龙江,4次上跨城市道路,单体工程总造价3.32亿元,武都高架特大桥采用双向四车道标准设计,桥涵设计车辆荷载采用公路-Ⅰ级,设计行车速度80公里/小时。自2009年10月开工建设以来历时36个月。

 

  

 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖