您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【身边的变化】山道弯弯通富路

作者: 牛彦君 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-09 08:51


  山道弯弯通富路

  “路通了,心宽了,致富的门道打开了。”初冬时节,眼瞅着新建成的村道,古浪县上冰村村民祁承国咧开嘴笑了。

  “你是不知道以前的路有多难走哩,”健谈的祁承国说,晴天一身土,雨天一身泥,刮风尘里走。现在好了,大姑娘、小媳妇再不用先把漂亮的高跟鞋、花裙子藏到包包里,等到了城里才换上。

  今年9月,省公路管理局投资823万元修的这条通村水泥路全长23.5公里,惠及四个行政村,900多户人家。

  施工单位按照当地劳务和砂石材料的市场价优先使用当地人工和材料。他们每天起早摸黑,一个比一个勤劳。村民组织的劳务队每天打工收入平均达19400元。

  把车开上新修的水泥路后,祁承国寻思着搞运输了,“要把货车开上高速路,开进大城市。”

  根据省交通运输厅的规划,2012—2013年,实现全省100%的乡镇通沥青(水泥)路;2015年,实现80%的建制村通沥青(水泥)路;2018年,力争实现全省具备条件的建制村100%通沥青(水泥)路。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖