首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【聚焦十八大·代表感言】为群众服务的决心更坚定

2012年11月13日 08:03  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  为群众服务的决心更坚定

  十八大代表、兰州市七里河区西湖街道党工委书记陈冬梅把自己的工作经历分为三个清晰的10年。

  第一个10年,她说她在不断地适应。第二个10年一开始,她觉得豁然开朗,找到了工作的方向,甚至是“人生的意义”,因为她成了一名社区工作者。在第三个10年,陈冬梅的名字不仅在她服务的街道家喻户晓,而且她成为了全国优秀共产党员,这一切都源于她始终坚持为群众服务。

  全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,从党成立的那一天起,就始终不变。在十八大报告中,“服务”一词依然分量最重。

  “报告首次提出建设服务型政党,这是新的历史条件下的新定位。”十八大代表、甘肃省电力公司总经理黄强说。

  陈冬梅认真翻阅近3万字的十八大报告,让她感触最多的是报告提出建设服务型政党。陈冬梅的内心激动,因为她觉得这十几年来所坚持的方向是对的,所有的付出得到了肯定,也更加坚定了为群众服务的决心。

  “社区工作过去是重管理,现在是重服务。寓管理于服务之中,群众才能有大家庭的感觉,也会提高大家共同建设社区的积极性,通过大家参与,就会团结民心,凝聚力量。”陈冬梅说。

  十八大代表、酒泉市肃州区公安局东城关派出所副主任科员晁亚玲是一名普通的人民警察,每天都和群众打交道,她总是耐心地给前来办事的群众讲解政策,帮助他们办理好各种手续,得到了群众的理解与信任。

  “我们的工作就是服务群众,如果离开了群众,那我们的工作就没有任何意义。”晁亚玲说。

  十八大报告强调,以人为本、执政为民是检验党的一切执政活动的最高标准。“今天,当我们在千方百计抓建设、抓发展的时候,必须坚持以人民群众的利益为出发点,这是一个共产党员的理想信念和精神追求。”十八大代表、灵台县委书记王学书说。

  “我已经离不开这个岗位了,每天和群众打交道,和他们建立起了深厚的感情,看着他们在我们的帮助下,解决了生活上的困难,哪怕是很小的事情,我都会觉得很欣慰。”陈冬梅说。 (本报北京11月12日电)

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153