您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【聚焦十八大·百姓心声】城乡一体共发展

作者: 王朝霞 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-13 08:36


  城乡一体共发展

  收看了十八大开幕盛况后,榆中县夏官营镇夏官营村村民王全有倍感振奋。“胡锦涛同志在报告中提出,推动城乡发展一体化是解决‘三农’问题的根本途径,说到咱农民心坎里去了。”

  王全有说,夏官营村地处兰州近郊,这几年他亲眼目睹了兰州市统筹“城乡一体化”带来的巨大变化。他说:“兰州大学、西北民族大学在村子附近建了分校,‘大学城’带动了村子快速发展。道路宽了,自来水通了,村庄干净整齐了,商业经济也兴旺起来了。”

  更令王全有兴奋的是,他的大儿子、大儿媳在街面上开的馒头加工店生意很火,一年收入能有三四万元;小儿子和小儿媳都在兰州大学打工,一个当厨师,一个当保洁员,两口子每月收入有三四千元。

  “国家发展了,我们农民的日子才会有奔头。”王全有感慨地说:“十八大报告提出要加大统筹城乡发展力度,缩小城乡差距,这为我们村以后的发展指明了方向。我们村生产的高原夏菜在全国叫得响,加上更多外面的学校、企业和单位来这里扎根发展,我们村一定会变得更加富裕、文明和美丽。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖