您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【聚焦十八大·百姓心声】渴望碧水映蓝天

作者: 陈泳 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-14 08:32


  渴望碧水映蓝天

  11月12日中午,阳光明媚,兰州南滨河路的绿色公园里,四季常青的松柏郁郁葱葱,刚吃完午饭的退休教师王付立正在这里散步。王付立说,兰州黄河两岸树木多、绿地多,饭后在这一带散步,是他多年的习惯。

  王付立一边散步,一边用收音机收听有关十八大的新闻,他最关心的是生态文明建设方面的情况。他说,老百姓的生活越来越好了,对生态环境的要求也越来越高了。十八大报告提出“给自然留下更多修复空间,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园”,这正是老百姓眼下最需要的,也是长远发展最需要的。

  王付立说:“这几年省内许多地方的生态建设搞得好,其中一个原因就是我们的生态环境虽然比不上江南水乡,但对绿树、蓝天的渴望却比任何地方都强。”

  王付立说,甘肃的地理位置很独特,生态环境的好坏关系到国家的生态安全。他希望,国家能进一步加大对甘肃生态文明建设的投入,多给予政策和资金方面的支持,让更多的人加入到生态文明建设的队伍中来,创造良好的生产生活环境,建设美丽甘肃,建设美丽中国。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖