您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【聚焦十八大·百姓心声】改善基础通富路

作者: 牛彦君 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-14 08:33


  改善基础通富路

  “以前,没有高速公路入境,我们急呀,急的是我们的三大支柱产业——苹果、樱桃、核桃无法变特色为财富。”自连霍国道宝天高速公路天水过境段去年通车后,尝到甜头的天水市麦积区甘泉镇归凤村村支书杨引代对基础设施建设更加充满了期待。

  在杨引代看来,近年来身边的变化是巨大的。同样随着巨大的变化,老百姓对基础设施进一步改善的呼声也越来越高。

  ——没有一个地方对水的渴望有甘肃这般强烈。水,成为干旱山区人民基本生存最迫切的呼唤。因此,很多地方以水取名,大水,小水,喜集水,甜水堡……

  ——很少有地方对电,尤其是对风电付出过如此多的心血。曾经多少年风来风去,流逝的却是难以估量的能源。

  ——说到路,人们经常感慨陇上优美的田园风光、绮丽的山乡美景和丰富的农林矿产资源,因滞后的交通基础设施,或鲜为人知,或无法得到有效开发。

  “我们甘肃、尤其是甘肃的农村实在还很穷,希望国家继续加大扶持力度,让基础设施建设的力度再大些,好让老百姓早点富裕起来。”杨引代说的基础设施,包括交通、电力、水利……


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖