您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【聚焦十八大·百姓心声】期盼科学助养殖

作者: 赵梅 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-14 08:25


  “现在,村里的路硬化了,自来水通到了家里,新房子也要盖起来了。村里还在发展特色产业,村干部说要搞种植、养殖产业合作社,我们的生活越来越有奔头了。十八大报告说要支持民族地区发展,我们奔小康的信心更足了。”合作市卡加曼乡新集自然村的宋田录老人说。

  宋田录是2012年新集自然村危旧房改造重建户,政府补贴了2.5万元,他自己筹集了3万元开始修建新房。

  当听到十八大报告中提出要利用对口帮扶等各种政策加大对民族地区的扶持力度时,他和乡亲们奔小康的劲头更足了,宋田录开始谋划搞养殖。

  “我希望能在买牛羊时有一些补贴政策。”宋田录说,“怎么育肥?啥时出栏?这些都是技术活,摸准了才能搞好养殖。”他还希望政府能在养殖技术方面开展一些培训,这样通过自身的努力和政府的引导,能搞起科学养殖,把致富的路子越走越宽。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖