您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

期盼金融超常规发展

作者: 杨世智 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-11-15 08:33


  期盼金融超常规发展

  “十八大报告中强调,健全现代市场体系,加快改革财税体制,深化金融体制改革,完善金融监管,推进金融创新,维护金融稳定。作为一个欠发达省份,甘肃转型跨越切实需要进一步深化金融体制改革,大力推进金融创新,促进金融业超常规发展。”11月13日,谈起对十八大的期待,省政府副秘书长、省政府金融办主任陆代森如是说。

  陆代森表示,甘肃作为一个欠发达省份,改革开放以来特别是近年来经济社会取得了长足发展,但横向与东部发达省份比还存在着很大的差距。省第十二次党代会明确提出建设幸福美好新甘肃,与全国同步进入全面小康社会的重大历史使命。完成这一历史使命,就必须实现甘肃经济社会转型跨越发展。但当前甘肃金融发展相对滞后,远远不能满足发展的需要,实现金融业的超常规发展是实现甘肃转型跨越的现实需求,也是必要条件。而实现金融业超常规发展显然离不开中央更多金融政策、措施等方面的支持,这是实现金融超常规发展的必要条件。“甘肃的转型跨越与金融的超常规发展相辅相成,缺一不可。”陆代森说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖