您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

兰州天辉艺校学生因查铺起口角 持械斗殴酿命案

作者: 记者王钊 通讯员周子军 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-11-18 09:55


同学查铺起口角持械斗殴酿命案

安宁警方4小时破案6名嫌犯均被抓获

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王钊 通讯员 周子军)2012年11月11日晚11时许,安宁公安分局培黎派出所接到报警,称在安宁区天辉艺术学校有人聚众斗殴。接警后派出所民警迅速出警,并在4小时后将涉嫌致他人死亡的6名犯罪嫌疑人抓获。

  当晚9时许,民警在赶到现场后发现两名伤者躺在地上,身上多处受伤,其中一人颈部被割伤,血流不止。民警立即拨打了120急救电话,将伤者送往兰州军区总医院安宁分院进行抢救。经走访调查,两名伤者何某、陕某均系天辉艺术学校播音主持班学生。11日晚10时许,天辉艺术学校播音主持班学生张某在酒后回到寝室时,与前来查铺的同学陕某、达某发生口角,进而发生撕扯。随后张某在校外纠集老乡张某某、何某某、杨某某、赵某、杨某等5人,手持棍棒、钢管、折叠水果刀到达天辉艺术学校公寓7楼后,与手持棍棒在此等候的陕某、何某、达某发生斗殴,致使何某、陕某受伤倒地后,张某某等6人逃离现场。何某在当晚送至医院后经抢救无效死亡,陕某面部、手背部多处锐器刺伤,正在接受治疗。

  12日凌晨4时许,民警在甘农大附近一小旅社内将6名犯罪嫌疑人全部抓获。

  目前,此案正在进一步审理中。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖