首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【联村行动】甘肃省宗教局双联实事暖民心

2012年11月20日 09:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  省宗教局双联实事暖民心

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(通讯员敏贤昌)在双联行动中,省宗教局党组成员和驻村干部多次深入联系点临夏州东乡县春台乡大庄、和砚、北庄村,累计筹措资金600万元,为当地困难群众办了10件好事、实事。

  省宗教局组织机关干部深入乡村、深入农户、深入田间地头调查研究,制订了3个联系村的5年发展规划,确定了91户重点帮扶户,提出了抓结构调整、抓教育培训、抓劳务输出、抓矛盾调处、抓社会和谐、典型示范,促进农业增效、促农民增收,促进农村社会各项事业发展的“六抓两促同步奔小康”工作思路。

  截至目前,省宗教局已为当地困难群众办了10件实事:组织全体机关干部筹集资金6.64万元,为每个联系户送去1袋面粉、1桶清油和500元现金;为3个村的卫生所协调维修改建项目资金12万元,为春台乡卫生院争取维修资金80万元;落实修建北庄村村委会办公场所;投资5万元修建和岘村刺绣加工厂,建成4间60平方米的东乡族传统刺绣加工场地;为3个村共争取60户危房改造项目,为每户补助建设资金1万元;协调省、州交通部门,将总投资1600万元、总里程18公里的春大通乡油路列入省交通厅“十二五”规划,争取资金315万元,已完成9公里道路硬化任务,修建便民连心桥一处;协调省水利厅落实资金20万元,组织实施3个村84户群众的自来水管网改造工程;联系省扶贫办为3个村争取到60万元农民互助合作发展资金;为91户贫困村民及村图书室捐赠了1000余册、价值8600多元的《农民科学素质教育丛书》;逐步实施了全膜双垄沟播玉米、脱毒马铃薯、饲草种植为主的种植业结构调整,暖棚家庭养殖等富民项目,并为91户贫困户、3个扶持养羊大户发放良种小尾寒羊305只。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有